Ванильно-медовый кекс

Ванильно-медовый кекс

Аромат мёда и ванили, пористая структура, плотная корочка кекса с мёдом делают его прекрасным десертом к чаю.

В нашей семье часто возникает вопрос «что у нас сегодня на десерт?». Мы очень любим свежую еду и почти всегда готовим перед тем, как собираемся есть. Когда-то давно за сладким мы ходили в магазин или просто забредали в кондитерскую и набирали сомнительные сладости, в которых сложно было различить какие-то вкусы кроме сладкого. И где-то в середине 2000-х, наткнувшись на этикетку с ингредиентом «аромат мёда, идентичный натуральному» или вроде того на настоящем тульском прянике, мы поняли, что с нас хватит. С того времени печём сами и получаем только удовольствие.

В основе этого рецепта лежит базовый рецепт кекса, так называемый depression cake. Это кекс, который пекли бедные американцы в период их Великой Депрессии в начале 30-х. Кекс очень простой, в нём равные части муки, масла, сахара и яиц. На этой основе можно экспериментировать и добавлять всё, чего душа просит.

В этот раз мы добавили мёд, запах которого чудесным образом сплетается с ароматом натуральной ванили. Мёд немного коварен, его нужно добавлять совсем немного, потому что он меняет структуру теста, и оно может подгореть. Ингредиенты ванильного кекса с мёдом

  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 75 г (3 ст. ложки с верхом) сахара
  • 25 г (1 ст. ложка с верхом) мёда
  • 1 стручок ванили
  • щепотка соли
  • ? ч. ложки разрыхлителя
Рецепт медового кекса с ванилью
  • Разожгите плиту до 190 градусов.
  • Взбейте миксером масло с сахаром, мёдом и ванилью.
  • Добавьте яйца по одному и снова взбейте.
  • Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, смешайте на малых оборотах миксера.
  • Выложите в смазанную маслом форму.
  • Пеките при 190 градусах 30-40 минут (в зависимости от духовки). Проверяйте готовность деревянной шпажкой.



Медовый кекс лучше всего сочетается с чёрным чаем.




Самое вкусное

Посетители