Ванильно-медовый кексАромат мёда и ванили, пористая структура, плотная корочка кекса с мёдом делают его прекрасным десертом к чаю. В нашей семье часто возникает вопрос «что у нас сегодня на десерт?». Мы очень любим свежую еду и почти всегда готовим перед тем, как собираемся есть. Когда-то давно за сладким мы ходили в магазин или просто забредали в кондитерскую и набирали сомнительные сладости, в которых сложно было различить какие-то вкусы кроме сладкого. И где-то в середине 2000-х, наткнувшись на этикетку с ингредиентом «аромат мёда, идентичный натуральному» или вроде того на настоящем тульском прянике, мы поняли, что с нас хватит. С того времени печём сами и получаем только удовольствие. В основе этого рецепта лежит базовый рецепт кекса, так называемый depression cake. Это кекс, который пекли бедные американцы в период их Великой Депрессии в начале 30-х. Кекс очень простой, в нём равные части муки, масла, сахара и яиц. На этой основе можно экспериментировать и добавлять всё, чего душа просит. В этот раз мы добавили мёд, запах которого чудесным образом сплетается с ароматом натуральной ванили. Мёд немного коварен, его нужно добавлять совсем немного, потому что он меняет структуру теста, и оно может подгореть. Ингредиенты ванильного кекса с мёдом
Медовый кекс лучше всего сочетается с чёрным чаем. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|