Яблочный клафути с мёдом и ванилью (Clafoutis)Наверняка летом и в начале осени у всех есть яблоки. Просто так поедать их надоело, шарлотки и компоты тоже наскучили. Мы нашли удивительный рецепт яблочного десерта, который никогда не надоест – это яблочный клафути. Клафути нельзя назвать пирогом, это и не суфле, и не запеканка. Но в одном можно быть уверенным: это самый вкусный способ использовать яблоки. Подойдут любые – мелкие, кислые или не имеющие яркого вкуса. При помощи клафути мы также утилизировали прошлогодние запасы засахаренного мёда. Получилось очень вкусно, удивительно ароматно и неприлично быстро и просто. Нужно только найти настоящие, правильные продукты: не заменять ваниль ванилином, а вместо пасечного мёда не брать сомнительный из магазина. Ингредиенты для яблочного клафути с мёдом и ванилью
Как приготовить яблочный клафути с мёдом и ванилью Смешайте сахар с мёдом и мукой, добавьте яйца и мякоть ванильного стручка. Смешайте до однородности. Влейте молоко, перемешайте. Оставьте тесто «отдохнуть». Яблоки очистите и нарежьте произвольно. Твердые и кислые лучше резать мелко, мягкие и сладкие – крупными дольками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром, выложите яблоки. Залейте яблоки тестом, оставляя 2-2,5 см до края форм. У нас всегда остается лишнее тесто, и приходится брать еще одну формочку. Выпекайте клафути при 180?С 20-30 минут в зависимости от размера формы. О готовности клафути скажут яркий аромат и его попытки выбраться из формы. Слегка остудите клафути и подавайте прямо в форме. Этот десерт вкусен и тёплым, и остывшим. Яблочный клафути с мёдом и ванилью один из тех десертов, что удивляют всем – нежной консистенцией, мягким вкусом и прежде всего ярким ароматом. Мёд, ваниль и яблоки соединяются в богатый и изящный букет. Аромат клафути с яблоками, мёдом и ванилью по-домашнему уютный и в то же время изысканный, как во французской кондитерской. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|