Окорочка, тушенные в сливках

Окорочка, тушенные в сливках

Ингредиенты:
4 куриных окорочка
3 головки репчатого лука
200 мл 10% сливок
соль по-вкусу
черный перец
хмели-сунели
розмарин
Приготовление:
Лук почистить и порезать четверть кольцами.
В жаровню добавить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить в жаровню лук. Жарить лук до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая.
Когда лук будет готов, выложить в жаровню окорочка и залить сверху сливками. Добавить по-вкусу соль, черный перец, хмели-сунели и щепотку розмарина.
Убавить огонь и тушить в течение 1 часа.
При приготовлении в мультиварке:
В кастрюлю мультиварки налить 1 ст.л. растительного масла и включить режим “Выпечка” – 30 минут. Добавить в кастрюлю порезанный лук и обжарить до светло-золотистого цвета.
Выключить режим “Выпечка” и установить режим “Тушение” – 2 часа.
Выложить окорочка на лук и залить сливками. Добавить соль и специи.
На гарнир можно подать картофельное пюре



Самое вкусное

Посетители