Плов в курином рулете

Плов в курином рулете

Предлагаю интересную подачу плова. С благодарностью за рецепт автору Елене Тюфекчи. Ингредиенты для Плов в курином рулете
  • Грудка куриная  (небольшая)  - 1 шт;
  • Приправа  (карри по вкусу)  ;
  • Рис - 100 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Вода ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное ;
Плов в курином рулете рецепт
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.


Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить морковь и слегка обжарить вместе с луком, затем добавить рис (у меня была смесь дикого и белого ароматного), воду и соль. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности риса.


С куриной грудки срезать филе. Затем филе разрезать вдоль не до конца, раскрыть, отбить и посолить с обеих сторон.


Готовый плов положить на край куриного филе.


И соединить с помощью маленьких шпажек края куриного филе.


У меня получилось 2 рулета. Растительное масло смешать с приправой карри и обмазать рулеты. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.


Готовые куриные рулеты с пловом нарезать на кусочки. Готово!


Плов в курином рулете подавать с овощами. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители