Филе голубой акулы тушеное с овощами Ингредиенты:
Стейки голубой акулы – 0,5 кг. Лук репчатый – 1-2 шт. Аджика домашняя (не острая) – 400 г. Морковь – 1 шт. Лимонный сок – 3-4 ст.л. Мука пшеничная – для панировки Рафинированное подсолнечное масло – для жарки Соль – по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Самым главным условием, чтобы блюдо получилось вкусным, является вымачивание стейков акулы в лимонном соке. Желательно вымачивать не менее 3 часов. А лучше оставить мариноваться мясо акулы на ночь. Шаг 2 Острым ножом вырезать хрящ и удалить жесткую кожу. Нарезать на кусочки средней величины. Шаг 3 Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Посолить по вкусу. Шаг 4 Кусочки акульего филе обвалять со всех сторон в муке. Обжарить кусочки на растительном масле на другой сковороде. Шаг 5 Между кусочками акулы выложить обжаренные овощи. Залить аджикой. Добавить немного воды. Тушить все вместе под крышкой около 10 минут. Шаг 6 Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|