Фунтовый английский кекс

Фунтовый английский кекс

Ингредиенты:
сливочное масло - 1 неполный стакан (оригинал - 450 гр.)
сахар - 1 неполный стакан (оригинал - 450 гр.);
яйца -3 шт. (оригинал - 6-7 шт.);
шоколад - 1 плитка (2 плитки);
сода - 0,5 ч.л. (1 ч.л.);
соль - щепотка.
Шоколад растапливаем в микроволновке.

Растопленное и остуженное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и яйцами.
Добавляем муку, соду, гашёную уксусом и соль. Вымешиваем однородное тесто. 
Половину белого теста добавляем к шоколаду и размешиваем.


Соединяем белое и шоколадное тесто, почти не размешиваем, чтобы сохранилась мраморная структура.
Аккуратно перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. 


Печём кекс около получаса при 180 градусах, проверяем готовность спичкой - она должна быть сухой.



Вот такой мраморный рисунок у кекса.



Приятного аппетита!






Самое вкусное

Посетители