Морковный пирог

Морковный пирог

 

 Я — фанат выпечки с морковью.  Ведь вкус моркови не чувствуется. Она придает выпечке какую-то особенную сочность. Плюс пирога — без яиц. Когда пирог в духовке и почти готов, на кухне стоит неповторимый аромат и толпа желающих его съесть. Рецепт нашла в старой газете. Нам нужно 2 ст. тертой на крупной (или на мелкой) терке моркови, 1 пачка (200 гр) маргарина,  8 ст. л.сахара, 4 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. корицы, 1 ст. грецких орехов, любое  густое варенье по вкусу, растительное масло для смазывания формы.
                                                                    Как готовим
1. Орехи мелко изрубить. Маргарин растопить. Муку пересеять с разрыхлителем.
2. В глубокой миске перемешать тертую морковь, сахар, корицу, орехи.


 3.  Влить маргарин и еще раз все хорошо вымешать.




 4. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.




 5. Разделить тесто на 2 части: большую (2/3) и меньшую (1/3), выложить в полиэтитеновые пакеты или завернуть в пищевую пленку, и положить на 2 часа в холодильник. Вообще я часто делаю так: с вечера приготовила тесто, кладу на всю ночь в холодильник, утром встала, раскатала и в духовку. И к 8.00 — я  - суперхозяйка со свежей выпечкой.




 6. Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см сразу на противне. Смазываем вареньем.




 7. Меньшую часть теста трем на крупной терке сверху. Это нужно делать очень быстро. Выпекаем при 108 градусах минут 40 до готовности.



Самое вкусное

Посетители