Закусочные шарики с каперсами

Закусочные шарики с каперсами

Ингредиенты для "Закусочные шарики с каперсами"

  • Лимон - три штуки
  • Петрушка (зелень) - 30 грамм
  • Каперсы - одна чайная ложка
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (в идеале "Пармезан") - 100 грамм
  • Масло оливковое - четыре столовых ложки
  • Рис - 250 грамм
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления "Закусочные шарики с каперсами"

Сварить рис в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, немного остудить. Измельчить чеснок и петрушку. В миске смешать масло, сок и цедру одного лимона, соль, перец, чеснок и петрушку. Добавить в смесь рис и перемешать. Добавить тертый сыр, аккуратно перемешать смесь. Из полученной рисовой смеси сделать шарики величиной с крупный грецкий орех. Лимоны порезать тонкими пластинками и выложить на блюдо. Сверху выложить рисовые шарики. Каждый шарик украсить каперсом. Можно украсить петрушкой и подавать. Получается примерно 16-18 таких шариков. Очень вкусно. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители