Обалденная фунчоза с овощами

Обалденная фунчоза с овощами

Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде.


Ингредиенты:
Фунчоза — 100 г
Морковь -1,5 шт
Перец болгарский-1 шт
Огурцы-1 шт
Чеснок-3 зубчика
Уксус- 3 чайные ложки
Соус соевый — по вкусу
Соль- по вкусу
Масло растительное-2 столовые ложки

Приготовление:
Лапшу фунчозу залить кипятком на 5 минут, добавить соли.

Затем промыть ее около минуты в холодной воде.

Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго пассеровать на нем морковь с перцем, так, чтобы овощи слегка смягчились.

В конце обжарки добавить чеснок.

Смешать фунчозу с пассированными овощами и огурцом.

Добавить 3 чайные ложки уксуса( желательно бальзамического) и соевый соус по вкусу.




Самое вкусное

Посетители