Слоеные булочки с нутеллой Ингредиенты:
Нутелла - 8 ст.л. Слоеное тесто - 500 г. Для украшения: Сахарная пудра или 50 г. белого шоколада. Способ приготовления: Шаг 1 Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выложить на нее пласт готового слоеного теста, немного его раскатать, при этом скалкой водить в одном направлении, таким образом тесто будет воздушным, но хорошо раскатывать нет необходимости, тогда приготовленный десерт будет пышнее и объемнее. Шаг 2 Вырезать четное количество сердечек, на одно приготовленное сердце выложить примерно одну столовую ложку нутеллы (количество начинки можно выложить ровно столько сколько это необходимо, все зависит от размера заготовленных сердец и количества желаемой начинки), сверху накрыть вторым сердцем и плотно скрепить края (при этом немного придавливая) руками или вилочкой, повторить все то же самое и с остальными сердечками. Шаг 3 Заготовки аккуратно выложить на противень застеленный пекарской бумагой и около 10 мин. выпекать до полной готовности, при этом тесто должно хорошо зарумяниться. Шаг 4 Готовые булочки украсить растопленным белым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|