Запеченная рыба в солевой шубке

Запеченная рыба в солевой шубке

Очень вкусное блюдо, украсить любой стол. Рыбу можно выбирать на свой вкус нежная. в собственном соку, попробуйте, ну очень вкусно!!!! Ингредиенты для Запеченная рыба в солевой шубке

  • Горбуша - 1 шт;
  • Соль крупная ( каменная соль) - 1 кг;
  • Розмарин - 2 шт;
  • Тимьян - 2 шт;
  • Мята- - 2 шт;
  • Лимон - 1 шт;
  • Яичные Белки - 3-4 шт;
  • Вода - 50-100 мл;
  • Оливковое масло - 50 мл;
Запеченная рыба в солевой шубке рецепт
Подготовить продукты


Вымыть рыбу, удалить внутренности, чешую не удалять, обсушить бумажными полотенцами, лимон нарезать на кружочки


В глубокой миске взбить белки.


Добавить соль, вымешивать, постепенно добавляя воду, соль должна быть похожа на рыхлый песок.


На противень выложить половину соли по форме рыбы. Оливковым маслом обтереть рыбину и уложить на соль. В брюхо вложить веточки розмарина и тимьяна, половину ломтиков лимона.


Сверху рыбы уложить остальные ломтики лимона.


Оставшейся солью облепить рыбину.


Духовку нагреть до 200 градусов , выпекать 20-25 минут. Дать рыбки остыть 5 минут, разломать вилкой сольную корку


После того, как сняли мясо с верха, поднять рыбку за хвост и весь хребет с косточками отделиться, и мы получим чистейшее, нежнейшее филе.


Сбрызнуть немного оливковым маслом, по желанию, выдавить лимонного сока. Запеченная таким способом рыбка, просто восхитительна, главное , не чистить, только убрать внутренности, в результате получается нежнейшее филе. Рыбу можно брать любую, результат всегда превосходный.



Самое вкусное

Посетители