Запеченная рыба в солевой шубкеОчень вкусное блюдо, украсить любой стол. Рыбу можно выбирать на свой вкус нежная. в собственном соку, попробуйте, ну очень вкусно!!!! Ингредиенты для Запеченная рыба в солевой шубке
Подготовить продукты Вымыть рыбу, удалить внутренности, чешую не удалять, обсушить бумажными полотенцами, лимон нарезать на кружочки В глубокой миске взбить белки. Добавить соль, вымешивать, постепенно добавляя воду, соль должна быть похожа на рыхлый песок. На противень выложить половину соли по форме рыбы. Оливковым маслом обтереть рыбину и уложить на соль. В брюхо вложить веточки розмарина и тимьяна, половину ломтиков лимона. Сверху рыбы уложить остальные ломтики лимона. Оставшейся солью облепить рыбину. Духовку нагреть до 200 градусов , выпекать 20-25 минут. Дать рыбки остыть 5 минут, разломать вилкой сольную корку После того, как сняли мясо с верха, поднять рыбку за хвост и весь хребет с косточками отделиться, и мы получим чистейшее, нежнейшее филе. Сбрызнуть немного оливковым маслом, по желанию, выдавить лимонного сока. Запеченная таким способом рыбка, просто восхитительна, главное , не чистить, только убрать внутренности, в результате получается нежнейшее филе. Рыбу можно брать любую, результат всегда превосходный. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|