Рецепт вкусного и полезного сладкого блюда с яблоками, которое очень любят дети. Блинчики, фаршированные яблоком с черносливом, прекрасно насытят школьников утром. Это блюдо можно подавать как десерт к обеду или ужину.
Готовить блюдо по этому рецепту очень просто и быстро, а результат оправдает все ваши ожидания, так как блинчики получаются очень нежными, ароматными и просто тают во рту.
Побалуйте себя и своих маленьких сладкоежек вкусным и полезным десертом.
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. просеянной муки
1 ч.л. сахара
3 яйца
1 ст. молока
Для начинки:
3 ст. нарезанных кубиками яблок
1/2 ст. нарезанного чернослива
1/2 ст. сахара
Сок и цедра половинки лимона
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ст. сливок
Щепотка мускатного ореха
Сахарная пудра на посыпку
Приготовление:
Просеять муку в миску и смешать с сахаром. Сделать углубление в муке и влить взбитые яйца. Влить половину молока, смешать ложкой. Добавить остальное молоко и взбить миксером до однородной массы без комочков.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить сахар, яблоки и чернослив. Держать на среднем огне до размягчения яблок. Снять с огня, добавить сок и цедру лимона.
Блины пожарить на сковороде, очень легко смазанной жиром.
В каждый блинчик завернуть начинку. Перед подачей украсить взбитыми сливками и посыпать смесью сахарной пудры и мускатного ореха.