Как приготовить каймак (прослойку для вафель) пошаговый рецепт
Многие дети любят вафли, которые являются разновидностью сухого печенья, а их многообразие на прилавках магазинов только способствует детскому азарту по выспрашиванию лакомства у родителей.
1. Берем небольшую кастрюльку и вливаем туда 2/3 части сливок. 2. Всыпаем туда ванильный и обычный сахар, мешаем, ставим на небольшой огонь и варим. Необходимо все время размешивать массу, чтобы не допустить ее пригорания. 3. Массу варим до готовности, которую определяем следующим образом: если каплю массы опустить в холодную воду, то ее консистенция становится схожей с консистенцией густой сметаны. 4. Как только масса будет готова, сразу снимаем ее с огня (можно кастрюлю с массой опустить в емкость с холодной водой). 5. Охлаждаем нашу массу и затем взбиваем, постепенно добавляя лимонный сок. 6. Когда каймак станет густым и приобретет белый цвет, в него добавляют остаток взбитых сливок и хорошо размешивают. 7. Ну и самое вкусное: берем вафельные коржи и промазываем их каймаком. Складываем один на один, режем и наслаждаемся вкусом вафель.