Венгерские маковые блины с изюмом, орехом и медомОчень вкусные блины. Приготовивший будет рад. У меня лично через 30 минут после окончания готовки вместо 30 блинов осталось 3. Муж и дочь все сьели. Ингредиенты: 375 мл молока (или 1,5 стакана) 1 стакан с горкой 125 мл теплой воды 3 яйца 2-3 ст. ложки мака 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка сливочного масла оливковое масло несколько веточек укропа щепотка морской соли разрыхлитель — 1ч. ложка Начинка: горсть грецких орехов, горсть изюма, жидкий мед. Способ приготовления: 1) Молоко и сливочное масло прогреть в кастрюльке, не доводя до кипения, влить воду и снять с огня. 2) Соединить яйца, сахар, соль, разрыхлитель и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и аккуратно всыпать муку. Затем скорость увеличить и взбивать еще минуту. 3) Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место. 4) Изюм замочить в небольшом количестве воды. 5) Грецкие орехи порубить ножом. 6) Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов. 7) Выложить в центр каждого блина немного изюма и грецких орехов, свернуть трубочкой, полить медом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|