Венгерские маковые блины с изюмом, орехом и медом

Венгерские маковые блины с изюмом, орехом и медом


Очень вкусные блины. Приготовивший будет рад. У меня лично через 30 минут после окончания готовки вместо 30 блинов осталось 3. Муж и дочь все сьели.
 
Ингредиенты: 
375 мл молока (или 1,5 стакана)
1 стакан с горкой
125 мл теплой воды
3 яйца
2-3 ст. ложки мака
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла
оливковое масло
несколько веточек укропа
щепотка морской соли
разрыхлитель — 1ч. ложка
Начинка: горсть грецких орехов, горсть изюма, жидкий мед.
Способ приготовления:
1) Молоко и сливочное масло прогреть в кастрюльке, не доводя до кипения, влить воду и снять с огня.


2) Соединить яйца, сахар, соль, разрыхлитель и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и аккуратно всыпать муку. Затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.












3) Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
4) Изюм замочить в небольшом количестве воды.
5) Грецкие орехи порубить ножом.
6) Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.




7) Выложить в центр каждого блина немного изюма и грецких орехов, свернуть трубочкой, полить медом.










Самое вкусное

Посетители