Постный айнтопф (немецкая кухня)

Постный айнтопф (немецкая кухня)

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик крупы пшеничной - 2 шт.
  • Репчатый лук - 250 гр.
  • Морковь - 500 гр.
  • Сельдерей (корень) - 500 гр.
  • Лук-порей - 500 гр.
  • Растительное масло - 3-4 ст. ложки
  • Овощной отвар - 2 стакана
  • Соль, перец - по вкусу
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Зеленый горошек - 125 гр.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Зелень - 1 пучок
  • Инструкция:

  • Пшеничную крупу в пакетиках отварить до полуготовности, освободить от пакетиков.
  • Лук очистить и нарезать кубиками. Овощи очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками.
  • Масло разогреть в кастрюле, лук и нарезанные овощи слегка обжарить, добавить пшеничную крупу и овощной отвар.
  • Айнтопф посыпать солью и перцем и варить около 30 минут на медленном огне.
  • Очищенные шампиньоны нарезать кружочками, добавить шампиньоны и горошек к овощам и пшеничной крупе и варить около 3 минут.
  • В завершение посыпать айнтопф мускатным орехом и при необходимости солью и перцем.
  • Перед подачей на стол украсить овощной айнтопф зеленью.



  • Самое вкусное

    Посетители