Постный айнтопф (немецкая кухня)
Ингредиенты:
Варочный пакетик крупы пшеничной - 2 шт. Репчатый лук - 250 гр. Морковь - 500 гр. Сельдерей (корень) - 500 гр. Лук-порей - 500 гр. Растительное масло - 3-4 ст. ложки Овощной отвар - 2 стакана Соль, перец - по вкусу Шампиньоны - 200 гр. Зеленый горошек - 125 гр. Мускатный орех - по вкусу Зелень - 1 пучок Инструкция:
Пшеничную крупу в пакетиках отварить до полуготовности, освободить от пакетиков. Лук очистить и нарезать кубиками. Овощи очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Масло разогреть в кастрюле, лук и нарезанные овощи слегка обжарить, добавить пшеничную крупу и овощной отвар. Айнтопф посыпать солью и перцем и варить около 30 минут на медленном огне. Очищенные шампиньоны нарезать кружочками, добавить шампиньоны и горошек к овощам и пшеничной крупе и варить около 3 минут. В завершение посыпать айнтопф мускатным орехом и при необходимости солью и перцем. Перед подачей на стол украсить овощной айнтопф зеленью.