Сало, замаринованное в меду

Сало, замаринованное в меду

Ингредиенты: 
  • Соленое сало - 1 кг
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Мед - 300 г
  • Соль - 4 ст. ложки
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Душистый перец - 14 горошин
  • Сушеный базилик - 2 ч. ложки
  • Вода - 2 л
Приготовление: 

В воду добавить пряности, соль, сахар, закипятить и проварить на небольшом огне 5 минут. Рассол снять с огня, немного остудить, положить в него 200 г меда (100 г оставить для смазывания), перемешать и дать настояться под плотно закрытой крышкой пять минут. Затем опустить в еще горячий раствор соленое сало, накрыть кастрюлю крышкой и так оставить до полного остывания жидкости. После этого сало вынуть, стряхнуть с него остатки жидкости, смазать со всех сторон оставшимся медом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на два часа. После чего закуска готова и ее можно подавать к столу.




Самое вкусное

Посетители