Имбирное сдобное печенье с кумкватамиГотовить домашнее печенье – одно удовольствие. Каждый раз оно получается немного другим, но всегда вкусным и ароматным. В этот раз мы готовили печеньки по рецепту, с которым очень легко работать: тесто получается пластичным, совсем не липнет при раскатывании и не прилипает к бумаге при выпекании. А карамелизированные колечки свежих кумкватов делают печенье ярким, солнечным и придают свежий цитрусовый вкус. С подготовкой кумкватов придётся повозиться, но без этого нельзя – свежие кумкваты при выпекании засохнут.
Кумкваты нарежьте тонкими колечками и удалите семечки. В сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте ложку сахара и варите кумкваты на слабом огне 7-10 минут. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и тёртый на мелкой тёрке имбирь и руками разотрите с холодным маслом до получения крошки. Добавьте сахар, мёд и разболтанное яйцо, замесите плотное однородное тесто. Если не хватает жидкости, добавьте немного холодной воды. Тесто выложите на стол, разделите на 2 части и каждую раскатайте до толщины 2-3 мм. Вырубками для печенья или стаканом вырежьте печеньки, обрезки соберите и тоже раскатайте и вырежьте печеньки. Перенесите печенье на застеленный пергаментом противень и в середину каждого вдавите кусочек кумквата, размазывая сироп по всей поверхности. Выпекайте печенье 15-20 минут на верхней полке духовки при 190?С. Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня вкуснейшего домашнего имбирного печенья. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|