Пикантная свинина Пикантная свинина Ингредиенты:
Филе свинины - 800 г Горчица - 1 ст. л Апельсиновый сок - 150 мл Порошок карри - 1 ст. л Мед - 1ч. л Масло растительное - 2 ст. л Соль Топленное масло - 2 ст. л Портвейн - 50 мл Фиги - 4 шт Копченый бекон - 50 г Апельсин - 1 шт Сливочное масло - 2 ч. л Способ приготовления: Смешать в миске горчицу с 40 мл сока апельсина, порошком карри, медом, растительным маслом и солью. Смазать мясо получившейся смесью и обжарить на горячем топленном масле. Затем переложить в жаропрочную форму и запекать в духовке 1 час при 180°C. На сковороду, в которой обжаривалось мясо, влить портвейн и оставшейся сок апельсина, довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить в соус сливочное масло и взбить миксером. Апельсин обдать кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Фиги и бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде без добавления жира. Свинину нарезать ломтиками, посыпать обжаренными фигами и беконом, украсить апельсином и подать на стол с соусом.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|