Пикантная свинина

Пикантная свинина

Пикантная свинина Ингредиенты:
Филе свинины - 800 г
Горчица - 1 ст. л
Апельсиновый сок - 150 мл
Порошок карри - 1 ст. л
Мед - 1ч. л
Масло растительное - 2 ст. л
Соль
Топленное масло - 2 ст. л
Портвейн - 50 мл
Фиги - 4 шт
Копченый бекон - 50 г
Апельсин - 1 шт
Сливочное масло - 2 ч. л
Способ приготовления:
Смешать в миске горчицу с 40 мл сока апельсина, порошком карри, медом, растительным маслом и солью. Смазать мясо получившейся смесью и обжарить на горячем топленном масле. Затем переложить в жаропрочную форму и запекать в духовке 1 час при 180°C.
На сковороду, в которой обжаривалось мясо, влить портвейн и оставшейся сок апельсина, довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить в соус сливочное масло и взбить миксером.
Апельсин обдать кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Фиги и бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде без добавления жира. Свинину нарезать ломтиками, посыпать обжаренными фигами и беконом, украсить апельсином и подать на стол с соусом.

 




Самое вкусное

Посетители